【联盟动态】联盟参加北京软件与信息服务领域支撑体系年度会

分类:
联盟新闻
2021/03/04 11:50
浏览量:

为推动北京软件和信息服务产业发展,加强软件和信息服务业领域各协会和联盟的协同。2月26日,北京市经济和信息化局信息化与软件服务业处(以下简称“信软处”)组织召开了北京软件和信息服务业领域支撑体系年度会,中关村网络安全与信息化产业联盟秘书长王海洋女士参加本次会议。

会议现场


联盟秘书长王海洋女士

 

年度会上,信软处处长尤靖做了2020年度工作总结及2021年工作思路报告。软促中心和软件协会、信息化协会、工业互联网联盟、两化融合联盟、信息消费联盟等五家协会联盟代表汇报了各单位的年度工作情况。与会人员围绕促进北京市软件和信息服务业发展,加快“两区”建设和数字经济创新发展进行座谈交流。最后,信软处对各协会、联盟的后续工作提出了四点希望。一是紧紧围绕市委市政府及我局在“十四五”期间的重点任务,推动软件和信息服务业转型升级,助力全市数字经济高质量发展。二是做好经验总结,运用系统思维开展工作,加强产业研究。三是充分发挥支撑合力,希望软促中心和各协会联盟做好支撑工作,做好“十四五”开门红工作。四是加强工作对接,信软处今后将进一步加强与协会联盟之间的交流,充分发挥协会和联盟的桥梁作用,把产业政策宣传给企业,做好企业服务。

会后合影留念

 

中关村网络安全与信息化产业联盟作为有高度责任感的社会组织,2021年,在后疫情时代的背景下,联盟将继续把疫情防控常态化作为开展各项工作的基础,积极发挥桥梁纽带作用,努力打造好政企沟通,做好行业发展的推动者。2021年是“十四五”规划的开局之年,中国共产党也将迎来百年华诞。联盟将继续秉持初心,努力打造好政企沟通、行业沟通的平台,做政府工作的参谋助手,做好企业发展的忠实伙伴和服务者。